Эстрадно-духовая студия

каб.301, 310, 302, 309, с 7 лет

Когда и кем образован:

В октябре 1993 года в стенах Дворца детей и молодежи двое молодых и энергичных человека решили создать Тверской молодежный джаз-бенд. Это были Владимир Ткаченко и Владимир Закиров. Во Дворец были приглашены Александр Кушнер - преподаватель саксофона и тромбона, Наталья Филиппова – преподаватель  скрипки, Юрий Рыбаков – преподаватель  кларнета.

Владимир Закиров взялся за группу трубачей, а Владимир Ткаченко стал руководителем джаз-ансамбля.

13 марта 1994 года Дворцу детей и молодежи исполнялось 50 лет, и коллектив решился показаться на суд зрителей. Первое выступление, проходившее в фойе 2-го этажа, прошло на бис. С этого момента считается зарождение студии.

В этом же году в штат коллектива приходят Юрий  Юров, Олег Баранов, Александр Шалыгин, Алексей Трахачев. Проходит набор детей в студию. Начинается обучение по классу трубы, тромбона, саксофона, электрогитары, ударных инструментов, организуется детский духовой оркестр под руководством Владимира Закирова и Александра Кушнера.

В 1995 году зарождаются основы эстрадного ансамбля «Сюрприз» под руководством Александра Кушнера.

В апреле 1996 года в стенах Дворца проходит первый фестиваль духовой и джазовой музыки молодежных самодеятельных коллективов. На фестиваль приезжают коллективы из разных городов области, а так же в фестивале участвует эстрадно-джазовый коллектив из города Троицк Московской области. На работу в студию приглашаются Владимир Сарапулов, который возглавляет молодежный диксиленд, и Валерий Цепляев, который становится аранжировщиком студии и преподает основы импровизации.

В 1999 году Владимира Ткаченко приглашают работать в Московскую область и у руля эстрадно-джазового оркестра становятся Владимир Сарапулов и Валерий Цепляев.

Эстрадный оркестр «Сюрприз», под руководством Александра Кушнера был создан в 1995 году. В коллективе играют ребята от 15 до 29 лет. Коллектив частый участник различных фестивалей и конкурсов. В 2000 году стал дипломантом Всероссийского конкурса «Молодые  дарования России», проходивший в  городе Москва.  В последние годы коллектив студии стал широко известен и за пределами города. Так с 2006 года, эстрадный ансамбль «Сюрприз» и духовой оркестр участвовал в праздновании  Дней городов Тверской и Московской области – это города  Бологое, Выползово, Вышний Волочек, Завидово, Западная Двина, Конаково, Красный Холм, Лихославль, Максатиха, Молоково, Нелидово, Озерный, Пено, Селижарово, Спирово, Тверь, Талдом Московской области  и др. 

Традиции коллектива:

Большое внимание в студии уделяется внеклассной работе. Уже стало традицией каждое лето выезжать с ребятами на природу в место под названием Кокошки, а в зимние каникулы, ребята вместе с педагогами выезжают в деревню Чуприяновка, чтоб покататься с горок и посидеть у зимнего костра.   Каждый год планируются два летних похода –2-дневный поход в честь окончания учебного года (июнь), и 8-10-дневный поход в июле месяце. Поход проходит на байдарках путем сплавления по речкам и озерам. Во время похода коллектив дает концерты в деревнях и поселках области, которые располагаются по маршруту сплава. В это время ребята так же активно отдыхают – играют в футбол, волейбол, бадминтон, а вечером у костра поют песни, ставшие уже давно любимыми в студии.

Достижения коллектива: 

  • Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества "Звёздочки России"/Тверь 16.02.2019 (духовой оркестр - Дипломанты 1 степени, Вахненко Лев и Мовсисян Гаяне - Лауреаты 2 степени, дуэт барабанщиков - дипломанты 1 степени);
  • Региональный фестиваль-конкурс, проводимый в рамках государственного проекта "Десятилетие детства", "Горжусь тобой, земля Тверская!"/Западная Двина  28.02.2019 (дуэт барабанщиков - Диплом 2 степени, эстрадный ансамбль «Сюрприз» - Диплом 1 степени, дуэт саксофонистов - Диплом 1 степени, Вахненко Евсевий - Диплом 3 степени;
  • Международный конкурс-фестиваль "Парад планет"/Тверь 28.03.2019 (Вахненко Лев - Лауреат 1 степени).

Стоимость занятий: на бюджетной основе (со второго года обучения). 

Для обучающихся первого года обучения на платной основе. Два учебных часа – 700 рублей (1 учебный час - 45 минут).

Расписание: 

педагог год обучения № группы/название пн вт ср чт пт сб вс
Кушнер А.Н.
Бенберин Е.А.

Условия зачисления:

На 2019-2020 учебный год проводится  добор детей  на конкурсной основе, который включает в себя прослушивание и собеседование. Прослушивание  имеет своей целью выявление музыкальных данных ребёнка (музыкальный слух, чувство ритма, музыкальная память). В процессе собеседования определяется мотивация выбора  направления, а также индивидуальные качества ребёнка (общее развитие, эмоциональная отзывчивость, коммуникативные качества и т.д.).

В музыкальную студию принимаются дети в возрасте от 7 до 18 лет. На каждый духовой инструмент есть свои возрастные критерии:

  • блок-флейта, альт, тенор – с 7 лет;
  • труба, кларнет – с 9 лет;
  • саксофон-альт, флейта, ударные инструменты – с 10 лет;
  • тромбон – с 11 лет;
  • бас, туба – с 14 лет.

Необходимые документы для зачисления:

  • заявление установленного образца;
  • медицинская справка о допуске к занятиям.

Что необходимо для занятий:

  • нотная тетрадь, ручка.
  • мундштук (для духовиков).
  • трости и мундштук (для кларнетистов и саксофонистов), барабанные палочки (для ударников).
  • по возможности, во время обучения приобрести музыкальный инструмент.

Мы в социальных сетях:

Телефон для справок: 8 (4822) 34-46-58

В коллективе преподают:

p7wcrfzK2bs-3.jpgAika1dWjKBQ.jpgHfti1EHEd1k.jpgDSC00974-1.jpg